当前位置: 首页>>要闻>>正文
学校要闻
我校召开干部任职宣布大会
省委决定任命马建中同志为陕西科技大学党委副书记、校长
17-08-01 16:36:42 文/新闻办 杜杨 图/宇文翔 点击: []

8月1日上午,我校召开干部任职宣布大会,宣布中共陕西省委关于陕西科技大学校级领导干部任职的决定:马建中同志任陕西科技大学党委副书记、校长。省委组织部副部长王秉琦出席会议并讲话,省委高教工委书记董小龙主持会议。




省委组织部宣教干部处处长张清宣布了省委任职决定。


王秉琦作重要讲话。他指出,省委高度重视陕西科技大学领导班子的建设,本次干部调整是根据学校领导班子建设需要,在通盘考虑、反复酝酿,听取各方面意见之后慎重研究作出的决定,希望全体干部与师生员工着眼大局,维护大局,坚决支持和拥护省委决定。他充分肯定了马建中同志的政策理论水平和办学治校能力,希望马建中同志牢记宗旨、严格标准、履职尽责、廉洁勤政。王秉琦强调,学校新一届领导班子要持续深入抓好讲政治、抓学习、敢担当、重团结、树精神、强党建六个方面的建设要求,同时要聚焦党委班子领导能力提升,即在把握方向的能力、学习的能力、党委领导下的校长负责制执行的能力、改革发展的能力、文化氛围营造的能力、基层组织建设的能力、人才队伍建设的能力和攻坚克难的能力等八个方面抓得实,做表率,出经验。

董小龙在讲话中要求,一是学校党委要按照全国全省高校思想政治工作会议精神要求,认真贯彻落实高校“四个服务”“四个坚持不懈”,在学生中大力开展“四个正确认识”,在教职工中认真落实“四个相统一”的要求,全面落细落小高校立德树人根本任务,履行好管党治党和办学治校的主体责任,培养更多更好的社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。二是要按照省第十三次党代会提出“五新”战略任务和宝生部长来陕视察时提出的“四个精准”的要求,加快学校教育教学综合改革,坚持立德树人,坚持问题导向,坚持产学研结合,坚持内涵发展,提高教育教学质量,用好用活“三项机制”,加快推进学校“双一流”和“四个一流”建设,扎实完成好学校第二次党代会提出的“三步走”战略任务,努力创造追赶超越的新辉煌。

校党委书记姚书志代表学校党委表示坚决拥护省委的决定,对马建中同志表示祝贺,并衷心感谢省委组织部、高教工委长期以来对陕西科技大学的关心和支持。他表示,学校党委将认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,全力支持马建中同志依法独立负责地履行校长职责,坦诚相待,精诚团结,把全校师生员工的智慧和力量凝聚到干事创业上来,不断创造新成绩、开拓新局面,以实际行动回报组织的信任和师生的期望。姚书志强调,我校当前正处在加快转型发展的重要奠基期,学校第二次党代会确定了“三步走”发展战略,提出了今后五年的主要任务和发展举措,只要团结奋斗,就没有什么困难可以阻碍前进的步伐。新一届领导班子将以习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议和省第十三次党代会精神为指导,在省委省政府以及省委组织部、高教工委的坚强领导和全校师生员工的大力支持下,进一步凝心聚力、团结协作、埋头苦干、勇于担当,聚焦转型发展,奋力追赶超越,努力实现全面建成教学研究型大学的目标。

马建中作表态发言。他表示坚决服从党组织的安排决定,为陕科大的发展恪尽职守、竭尽全力。作为一名土生土长的陕科大人,在学校近40年的学习工作的成长历程,教会了他如何学习、如何做事、如何做人。他感谢党组织和陕科大的培养和塑造,感谢全校师生员工的信赖和支持,感谢学校上届领导班子为学校事业发展做出的重大贡献。马建中表示,从姚书志同志手中接过校长一职的接力棒,心头凝结着一种沉甸甸的责任和庄严的使命。他有决心、有信心肩负起新岗位的历史重任,不负重托,不辱使命。一是以身作则,自觉弘扬新风正气;二是以质量提高为核心,推动内涵发展;三是坚持共享发展,汇聚壮丽“科大梦”。他将和全校师生员工齐心协力,共同肩负起历史使命,在陕西省委、省政府的坚强领导下,以只争朝夕、时不我待的干劲,以攻坚克难、咬定青山不放松的韧劲,精诚团结,凝心聚力,共同开启陕西科技大学新一个甲子的辉煌,早日实现全面建成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学的目标,陕西科技大学的明天一定会更加光辉灿烂。

学校党委委员、纪委委员、工会委员、学术委员会委员,正处级以上领导人员,正高职称专业技术人员,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人,近三年退休的校级领导干部参加了会议。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:周廉院士工作室在我校设立 下一条:李智军姚书志赴我校结对帮扶点调研指导脱贫攻坚工作

关闭

总访问量: 13509341
今日访问量: 00051
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297